В яйцах домашних кур Тайваня значительно повышен уровень диоксинов

Исследователи обнаружили, что яйца от кур, находящихся в свободном выгуле в индустриальном Тайване, содержат в шесть раз больше вызывающих рак диоксинов, чем от кур, содержащихся на птицефермах в клетках.

Домашние куры, находящиеся в свободном выгуле, подвергаются большему воздействию загрязнений окружающей среды, что приводит к повышенным показателям диоксинов в яйцах, сообщили экологи.

Тайвань – в большей степени индустриальный остров, на котором расположено множество муниципальных пунктов для сжигания отходов. Это приводит к сильному загрязнению окружающей среды. Специалисты установили, что уровень диоксинов был в 5,7 раз выше в яйцах кур, находящихся в свободном выгуле, по сравнению с теми, которые выращивались на птицефермах.

Диоксины накапливаются в жировых тканях в течение длительно времени, что может привести к образованию раковых опухолей. Также они негативно влияют на репродуктивную систему и сексуальное развитие человека. Исследование было опубликовано в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

















 

 

 

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Медицинская доска объявлений MedDesk.ru. Каталог сайтов тематики: медицина, красота и здоровье.