Фруктоза увеличивает риск возникновения повышенного давления

 

Употребление продуктов и напитков с высоким содержанием фруктозы значительно повышает риск возникновения повышенного давления у человека, утверждают американские специалисты.

Фруктоза или плодовый сахар — моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой. Однако употребление фруктозы является вовсе не безвредным.

Ученые из университета Колорадо в Денвере провели исследование, в ходе которого выяснили, что употребление сладкой пищи и напитков с высоким содержанием фруктозы способно повысить давление и привести к болезням почек и сердца. Хотя фруктоза считается менее вредной, чем сахароза, в больших количествах она оказывает негативное воздействие на здоровье, пояснили эксперты.

Специалисты утверждают, что употребление сладких продуктов и напитков, подслащенных сахарозой или фруктозой, негативно влияет на здоровье, повышая риск возникновения различных заболеваний. Единственный способ снизить негативное влияние этих веществ на организм – это употреблять сладкое в минимальном количестве, утверждают ученые.




 

 

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Медицинская доска объявлений MedDesk.ru. Каталог сайтов тематики: медицина, красота и здоровье.