Корица снижает риск возникновения слабоумия

 

От дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, не существует на сегодняшний день лекарств, однако специалисты обнаружили продукты, которые могут замедлить развитие подобных заболеваний, утверждают американские исследователи.

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что корица способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшая качество инсулина, производимого организмом. В ходе другой научной работы удалось установить, что корица предотвращает формирование веществ, которые связаны с развитием болезни Альцгеймера.

Эксперты считают, что приблизительно 1000 миллиграммов в день корицы – оптимальная доза. Однако некоторые специалисты полагают, что лишь ложка корицы в день – это то, что надо для здоровья. Поскольку корица – это продукт питания, а не лекарство, она не представляет опасности даже в больших количествах, в отличие от таблеток.

 

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Медицинская доска объявлений MedDesk.ru. Каталог сайтов тематики: медицина, красота и здоровье.