Консервированные продукты вредны для беременных женщин

 

Вещество, содержащееся в консервированных продуктах питания в большом количестве, влияет на гормональный баланс в организме, утверждают американские исследователи из Йельского университета.

Ученые, представляющие коалицию групп по защите окружающей среды, утверждают, что бисфенол А, содержащийся в консервированных продуктах, может негативно сказаться на беременности.

Бисфенол А используют при производстве пластика для контейнеров или бутылочек для кормления, а также банок для консервированных продуктов. Вся жизнь человека может измениться, если во время беременности он подвергается воздействию бисфенола А, утверждают специалисты.

Свежие фрукты и овощи, возможно, дороже, но именно такие продукты должны входить в рацион питания беременной женщины. Влияние бисфенола А на репродуктивную систему и мозг ребенка могут быть непредсказуемыми, подчеркнули эксперты.

 

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Медицинская доска объявлений MedDesk.ru. Каталог сайтов тематики: медицина, красота и здоровье.