Продукция
Информация о продукте
В яйцах домашних кур Тайваня значительно повышен уровень диоксинов
Исследователи обнаружили, что яйца от кур, находящихся в свободном выгуле в индустриальном Тайване, содержат в шесть раз больше вызывающих рак диоксинов, чем от кур, содержащихся на птицефермах в клетках.
Домашние куры, находящиеся в свободном выгуле, подвергаются большему воздействию загрязнений окружающей среды, что приводит к повышенным показателям диоксинов в яйцах, сообщили экологи.
Тайвань – в большей степени индустриальный остров, на котором расположено множество муниципальных пунктов для сжигания отходов. Это приводит к сильному загрязнению окружающей среды. Специалисты установили, что уровень диоксинов был в 5,7 раз выше в яйцах кур, находящихся в свободном выгуле, по сравнению с теми, которые выращивались на птицефермах.
Диоксины накапливаются в жировых тканях в течение длительно времени, что может привести к образованию раковых опухолей. Также они негативно влияют на репродуктивную систему и сексуальное развитие человека. Исследование было опубликовано в Journal of Agricultural and Food Chemistry.